延吉市对市属国有企业改革开展专项巡察 要闻-延边站 金作超 3463650
有思想 / 有温度 / 有品质
延吉市对市属国有企业改革开展专项巡察 要闻-延边站 金作超 3463650
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 要闻

延吉市对市属国有企业改革开展专项巡察

2021-10-16 15:14 | 来源: 中国吉林网

  10月15日,延吉市召开国有企业改革专项巡察动员部署会,贯彻习近平总书记关于国企改革的重要讲话精神,认真落实市委关于国有企业改革三年行动的决策部署。延吉市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长于永辉出席会议。延吉市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长朴清梅主持会议。

  会议宣读了授权决定及任务分工。会议表示,此次专项巡察是延吉市委在市属国企领域主动开展的一次政治除尘,态度明确,靶向清晰,行动坚决。会议既是专项巡察动员会,又是专项治理部署会,更是一次开诚布公的约谈会,目的是要给国企负责人和主管部门咬耳扯袖、敲敲警钟。

  就做好此次巡察,会议要求,各被巡察单位党组织一定要深刻理解开展这次专项巡察的重要意义,提高政治站位、强化政治责任,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。此次被巡察国有企业均涉及民生领域,直接关乎广大群众的切身利益,要聚焦巡察重点,紧紧抓住国有企业重点部位和关键环节开展监督检查。重点把握重要领域、关键岗位腐败问题;资产处置和工程项目方面问题;违反中央八项规定精神问题;不正确履职带来的重大风险,造成国家利益损失的问题;选人用人方面问题。  

  会议强调,本次专项巡察责任重大、使命光荣,要加强配合联动,切实发挥巡察利剑作用。延吉市委巡察办要全程跟踪巡察进展情况,指导巡察组严格流程、规范工作、依规依纪依法开展监督,及时向市委巡察工作领导小组汇报进展情况,认真纠正巡察工作中存在的不足和偏差,确保巡察工作政治性和规范性。巡察组组长要落实“一岗双责”,既要负起政治责任、工作责任,同时又要负起管理责任,全力以赴完成各项巡察任务,为推进全面从严治党、促进延吉市经济高质量发展做出积极贡献。

  会后,巡察组分组进行了组内培训。

  延吉市委宣传部供稿供图

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222