洪庆:把主题教育成效转化延吉发展强大动力 要闻-延边站 赵新 2992686
有思想 / 有温度 / 有品质
洪庆:把主题教育成效转化延吉发展强大动力 要闻-延边站 赵新 2992686
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 要闻

洪庆:把主题教育成效转化延吉发展强大动力

2019-11-06 10:58 | 来源: 中国吉林网

  11月4日,延吉市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。州委副书记、市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长洪庆主持会议。他强调,要聚焦发现问题、分析问题、解决问题,高质量完成各项重点工作任务,努力将主题教育的实际成效转化为推动延吉各项事业发展的强大动力。州委主题教育第一指导组组长蓝公海到会指导。

K54A5675.JPG

  会上,市委常委同志结合工作职责,围绕巩固脱贫攻坚成果、促进经济高质量发展、化解矛盾纠纷、优化营商环境、加强农村基层党组织建设、深化放管服改革等课题深入交流调研成果,相互借鉴、共同学习、共同提高,提出了有针对性和可操作性的对策措施。

  会议指出,主题教育开展以来,市委常委同志紧紧围绕本职工作,深入开展调查研究,有关情况梳理得很详实具体、症结分析得很深刻透彻,思路举措也很有针对性,取得了预期效果,为高质量转化调研成果打下了好的基础。

  会议指出,下一步,要持续深化调查研究,深入基层、深入实际、深入群众,多层次、多方位、多渠道调查了解,真正搞清楚影响改革发展稳定的突出问题,及时了解人民群众的所思所盼,推动调研往深里走、往实里走。要突出成果转化运用,认真做好调查研究“后半篇文章”,积极破解经济社会发展难题和群众关心关注的热点民生问题,拿出行之有效的办法举措,及时总结推广调研中发现的好经验、好做法,确保调研成果可借鉴、可运用、可共享。要推进调研常态化、制度化,坚持真调研、真发现、真解决,在基层寻找解决问题的金钥匙,促进各项工作推陈出新、取得突破。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 刘源江 延吉市委宣传部供图

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222