聚焦精准 夯实责任 更加扎实有效做好脱贫攻坚各项工作 头条-延边站 赵新 2883807
有思想 / 有温度 / 有品质
聚焦精准 夯实责任 更加扎实有效做好脱贫攻坚各项工作 头条-延边站 赵新 2883807
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 头条

姜治莹在延吉龙井调研脱贫攻坚工作时强调

聚焦精准 夯实责任 更加扎实有效做好脱贫攻坚各项工作

2019-05-24 09:26 | 来源: 延边新闻网

  本报讯(记者 高云)5月22日,省委常委、州委书记姜治莹到延吉、龙井调研脱贫攻坚工作。

  姜治莹首先来到延吉市三道湾镇东沟村,先后走进“党爱超市”、便民服务大厅、知青文化馆、科普文化园、抗联文化馆了解情况,并与驻村干部亲切交流。看到村里木耳菌、灵芝孢子粉等特色产业呈现良好的发展势头,姜治莹非常高兴。他指出,要大力实施产业兴村行动,着力培育特色农产品品牌,切实提高产品档次和附加值,进一步拓展农民增收空间。

  随后,姜治莹来到龙井市老头沟镇应岩村、永胜村,察看了无动力生活垃圾离子矿化处理项目,详细听取改水、改厕、泥草房改造以及健康惠民扶贫工程等相关情况。他指出,要把脱贫攻坚同农村人居环境整治结合起来,坚持宣传引导与整治治理同步推进,使农民生产生活条件和农村环境得到彻底改善。要扎实做好健康扶贫工作,加大因病致贫、因病返贫的帮扶力度,进一步巩固脱贫攻坚成果。

  调研中,姜治莹强调,当前,我州脱贫攻坚已经进入最为关键的冲刺阶段,要切实增强决战决胜的责任感、使命感和紧迫感,压紧压实责任,强化工作作风,用党员干部的“辛苦指数”换来贫困群众的“幸福指数”。要聚焦精准要求,狠下绣花功夫,着力抓好扶贫措施、扶贫政策、扶贫项目、扶贫资金和社会扶贫、抓党建促脱贫、监督执纪问责等工作,强力推动脱贫攻坚向纵深发展。

  副州长韩先吉,州直相关部门、延吉市、龙井市党政负责同志参加上述活动。

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222