延吉恐龙王国主题游乐园“真容”初现 今日聚焦-延边站 李超 3458802
有思想 / 有温度 / 有品质
延吉恐龙王国主题游乐园“真容”初现 今日聚焦-延边站 李超 3458802
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 今日聚焦

延吉恐龙王国主题游乐园“真容”初现

2021-10-08 09:39 | 来源: 延边新闻网

  金秋十月,硕果累累,各个项目工程也在抢抓入冬前有限工期加紧建设,为竣工累积进度。

  10月1日,记者在位于延吉帽儿山(恐龙)文化旅游区的延吉恐龙王国主题游乐园项目施工现场看到,从入园大门到各室内主题场馆,再到室外游乐设施以及仿生动物制作等等,所有场地、各个工种同步开展作业,工人、车辆、设备全部开足马力,施工现场紧张热烈。

  “该园由4大场馆、5大分区构成,设有40余套大中小型室内外娱乐设备,拥有全国最大的平面鸟类展区、东北第一高度的垂直过山车,吉林省内唯一一家海豚表演馆、延边州内最大的朝鲜民俗演绎剧院金豆艺术剧院等。”据该园营销企划经理季泽介绍,目前,园区大部分基建工程和室外游乐设施已经安装完成,正加紧进行道路铺装、设备安装、动物入园等工作。为确保明年如期竣工开园,工人们放弃“十一”假期休息,在安全保质的前提下,全力推进各环节进度。

  海豚表演馆水池观众席各就各位、室内水乐园的金属棚梁在阳光下熠熠生辉、色彩斑斓的过山车道在山谷中高耸急转、活灵活现的彩塑动物集群卖萌……环顾该园各个在建工区,一座集主题娱乐、文化体验、表演演绎等于一体的室内外主题游乐园“模样”已经清晰可见。

  采访中记者了解到,延吉帽儿山(恐龙)文化旅游区总面积约1.81平方公里,分为恐龙文化、自然生态、民俗商业三大板块,除正在建设中的恐龙王国主题游乐园外,还包括吉林省内展览面积最大、时间跨度最大、种类最全的恐龙专题博物馆——延吉恐龙博物馆;素有“天然氧吧”“天然植物园”美誉的帽儿山国家级森林公园;完整集聚了朝鲜族民俗文化要素的朝鲜族民俗园。待明年恐龙主题游乐园建成开园后,延吉市区西南这片区域将成为集旅游观光、民俗体验、科普教育、主题游乐、美食餐饮等于一体的综合性旅游景区,延吉本地市民有了休闲娱乐好去处,外地游客也可以到这里一站式玩购游,成为延吉市乃至全州经济高质量发展的活力新源地。 

  延边日报全媒体记者 肖玉敏 文/图

来源:延边新闻网

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222