“逆根草助残工坊”落地延吉 助残疾人就业圆梦 城事-延边站 张昕莹 3338029
有思想 / 有温度 / 有品质
“逆根草助残工坊”落地延吉 助残疾人就业圆梦 城事-延边站 张昕莹 3338029
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 城事

“逆根草助残工坊”落地延吉 助残疾人就业圆梦

2021-03-17 14:13 | 来源: 中国吉林网

  3月16日,“逆根草助残工坊”正式落地延吉市,帮助更多残疾人走出家门,实现就业、创业梦想。

  据了解,“逆根草助残工坊”创立于2015年,是一个助残、助创、助企的公益服务平台,满足具有一定能力的残疾人就业需求。在各级政府、残联及社会公益人士的大力支持下,“逆根草助残工坊”已在五省20多个城市落地40多家,安置300多名重度残疾人就业,是国家级残疾人就业培训基地、省级残疾人辅助性就业示范企业。

  “逆根草助残工坊”主要经营的产品是自己基地生产的品牌袜子、生活快消品、礼品、各地农副产品、工艺品、残疾人辅助康复用具六大类。销售渠道有各地联盟商圈、团购、门店零售、网络直播带货、各地企业、商业协会、政府采购及爱心人士采购等,每年销售额都在递增,现年总产值已突破800万元,员工人均年收入12000元以上。  在深圳湾产业园的支持下,延吉市“逆根草助残工坊”仅用一个月就快速创建落地,现已安置20多名重度残疾人就业,得到了社会各界一致好评。工坊在延吉成立后,将为延吉本地乡村振兴起到积极的助推作用,并大力推广延吉特产资源,实现合作共赢。

(吉林省延吉市委宣传部供稿供图)

编辑: 张昕莹 吉网新闻热线:0431-82902222