延边州旅游促“三交”示范基地:安图县长白山大关东历史文化园 城事-延边站 王金顺 3859890
延边州旅游促“三交”示范基地:安图县长白山大关东历史文化园 城事-延边站 王金顺 3859890
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 城事

延边州旅游促“三交”示范基地:安图县长白山大关东历史文化园

2024-06-24 09:18      来源: 中国吉林网

  坐马车观光、林下参基地采人参、徒步木栈道打卡、参观满族人家、来一场满族婚礼……在安图县长白山大关东文化园景区内,你就可以将这些“一网打尽”,尽享旅游之魅力。

  景区位于长白山脚下吉林省安图县永庆乡东清村,距长白山85公里,是去往长白山主景区的必经之路,交通便利,地理位置优越。景区所在的东清村有着1200多年的历史,曾是渤海国州府所在地,是渤海国向唐朝纳贡的重要节点。2024年5月,被命名为延边州旅游促“三交”示范基地。

  景区立足中华优秀传统文化、红色文化,着力打造体现铸牢中华民族共同体意识和民族团结进步价值理念的旅游产品和精品线路;不断开发体现各民族交往交流交融的历史事实、遗址遗迹等体验项目,打造乡村农文旅融合的“沉浸式体验”,结合“美丽乡村建设万村示范行动”实施休闲观光农业和乡村旅游精品工程,深入推进旅游与民居、民俗和特色农业融合发展。

  景区内建有大沙河战斗纪念馆。该馆详细介绍了东北抗日联军英勇事迹,展厅内有展板近40幅、实物50余件。目前,大沙河战斗纪念馆已接待各族游客约37万人。

  今后,景区将继续深入挖掘旅游资源中蕴含的爱国主义和中华民族多元一体内容,把铸牢中华民族共同体意识融入景区建设,以旅游业促进各民族交往交流交融。

  中国吉林网 吉刻APP

  记者 刘源江 文/图

编辑: 王金顺 吉网新闻热线:0431-82902222