“延”伸幸福 “吉”刻出发 专题内容-专题栏目 周柏航 2528114

“延”伸幸福 “吉”刻出发

2017-10-25 13:59 | 来源: 吉网

  现场的各位领导、老师、媒体朋友们大家好,我是来自延边人民广播电台旅游广播的节目主持人姚歌。进入媒体行业5年时间,作为主持人很少因为说话而困扰,但是当我接到通知要来参加今天的这个演讲时,在选定演讲主题时,我犹豫了很久,不知道该如何让去定演讲内容,思来想去,我决定,作为一名旅游媒体人,就来说说我身边的旅游变化吧。

  第一个故事,要从我的一段经历开始说起,2012年我进入旅游媒体,那一年的夏天,受到我的邀请,我的一位好友来到延吉游玩,乘坐的火车硬卧,有些疲劳。当时,我设计的是延吉一日游,路线是延吉帽儿山,之后是延边大学,然后去逛逛街,吃朝鲜族美食。一天下来还算开心,但是总感觉还少了点什么,好像行程还不够丰富。今年夏天我的这位好友再次来到延吉,乘坐的是高铁,一路上很是兴奋,出了站口到达宾馆的路上,她很惊叹,惊叹延吉的变化,延吉的夜景、延吉的建设、延吉的交通,还有延吉不变的热情。而这一次我设计的是延吉3日游,从民俗村感受朝鲜族风情到梦都美水上乐园狂欢泡温泉,从惬意农家采摘到激情啤酒节,从房车露营到观看沈清传,3天时间转瞬即逝、意犹未尽。直到她踏上返程的高铁,手里拎着我送给他的民俗美食和礼物,她还在感叹这次旅程精彩,用她的话说:3天?玩不够!不夜小城名不虚传。是的,现在延吉旅游的发展,3天时间真的不够了。

  2016年12月8号,我代表延边参加了吉林冰雪旅游推介会,面向国家旅游局局长李金早、省委书记巴音朝鲁以及各国大使和来自20多个国家50多个地区的国际友人推介延边旅游,从前期的稿件、背景音乐到民族服装发饰、学习朝鲜族语言,每一个环节我都想精益求精。我想带大家去了解我的家乡延边、去了解州府延吉市,了解家乡的美,了解那有色彩的冬天,不斑驳、不单一、质朴的黑土地、纯洁的白雪、清澈的蓝天。这两年做为延边旅游推介员,我去过上海、北京、深圳、杭州、香港等多个城市。在我上台前,会播放旅游宣传片,每次在台下等待观看的时候,我都会热血沸腾,仿佛来自家乡的这些精彩给了我力量,给了我勇气。展台前外地游客对延边的向往和朝鲜族风情喜爱,延边的旅游、延吉的旅游值得我骄傲。

  这就是我们今天分享的两个故事,一个是延边姑娘的生活,一个是媒体工作者的责任,旅游丰富了我的生活,也让我的工作充满活力,这5年60个月、1825天43800个小时,延边的旅游、延吉的旅游时时刻刻都在变化。作为家乡人、作为旅游媒体人我都将为此感到幸福。

  延边广播电视台旅游广播 姚歌

编辑: 周柏航