不一样的珲春 不一样的旅程(二) 专题内容-专题栏目 李丹 2236768

不一样的珲春 不一样的旅程(二)

2016-10-09 | 来源: 珲春信息广场

  不一样的珲春

  不一样的旅程

图片1.png

  为更好地凝聚网络共识,传播中国好网民理念,引导运用新媒体平台积极传播延边好声音,加强线上线下互动、沟通、联谊,州委网信办、州互联网信息中心于9月21日—23日组织开展了“V游延边·发现精彩”主题采访采风活动。

  春赏鸥鹭翔飞,夏观虎腾豹跃,

  秋看三疆美景,冬揽白雪冰封。

图片2.png

  金秋相约 孟岭苹果


  孟岭富硒苹果

  富硒苹果的生长过程需要经过四个时期:

  春    花

图片3.png

  落    果

图片4.png



  生    长

图片5.png

  成    熟

图片6.png

  经过一年的向上生长,孟岭富硒苹果外观呈圆形,底色为金黄色,果身三分之二呈鲜红色,果面光滑,有光泽。果肉呈黄色,肉质紧,内有蜂窝状的糖分结晶,汁多甜脆。

  孟岭富硒苹果天然含有硒元素,硒具有抗氧化,预防癌症,提高免疫力的功效。孟岭富硒苹果的硒含量能够很好的被人体吸收,是居家旅行、走亲访友必备水果。


  2016孟岭苹果采摘节

  10月1日-15日

  欢迎您的到来

图片9.png


  守望故土两千年 紫杉夫妻保平安


  在林区西北部的大荒沟林场,这里群山环抱,茫茫林海郁郁葱葱,顺着山路前行,来到珲春红豆杉王生态景区,在这里,有两棵高大挺拔、枝繁叶茂的神奇古树。这两棵古树虽然历史悠久,饱经雷劈、火烧、风雨的洗礼,但依旧伟岸巍峨,被当地百姓奉为神树。这两颗古树就是千年红豆杉王。

  传说,西王母无意中把圆扇坠儿上的一条线弄断了,这条线坠儿从天上落到大山里,变成了一条有毒的大蜈蚣,山林中的动物们经常被蜈蚣放出毒气熏昏,都不敢再在林子里生活。山下住着一对夫妇,他们看着被逼下山的动物们非常同情,就带着虎啊、豹啊、熊啊、狼啊、蛇啊等所有动物来铲除蜈蚣精,可是,蜈蚣精被毒气包裹着,谁也无法接近。没办法,这对夫妇只好求助长白老祖。长白老祖看了蜈蚣精一眼,对他们说,要想收服蜈蚣精他们就只能变成两棵大树,一个压着它的头,一个压着它的身子。夫妇两人为了山林的宁静祥和,就变成了两棵红豆杉,丈夫用自己的根缠住了蜈蚣精的头,妻子缠住了蜈蚣精的身子,将蜈蚣精压在了地底。动物们自由了,又回到了他们生活的山林里,而变成红豆杉的夫妇俩就扎根在这片山林里,一直守望着家乡的故土。

  参观党史教育基地  红色历史洗礼心灵

  大荒沟党史教育基地离市区45公里,是珲春县委诞生地,也是珲春抗日斗争的根据地。它已被批准为省级文物保护单位、中国关心下一代工作委员会青少年教育基地。

图片12.png

  大荒沟抗日游击根据地的主要遗址有:北一学校遗址,荒区苏维埃政府遗址,十三烈士殉难地,头道岭军事筹备会议遗址,珲春县委遗址,北荒沟苏维埃政府遗址,兵工厂遗址,被服厂和医院遗址。

图片13.png

  畅游魅力溪谷 尽享天然氧吧

  景区位于大荒沟林场辖区西北部的杨木桥子沟,距珲春市区约56公里,景区规划总面积为950公顷,海拔高度约642米。森林覆盖率高达98.7%,负氧离子含量极高,空气质量可与国内生态5A景区张家界和三亚相媲美。溪谷内空气清新、溪水沁凉,是人们春赏花溪、盛夏避暑、秋览枫韵的森林生态景区。


  走进景区,天然混交林遮云蔽日,林内不仅有红松、黄菠萝、胡桃楸等珍贵树种,更有树龄约1680年的国家一级保护树种“红豆杉”群落散布其间。沿森林健康步道游走,与溪水相伴,嗅花草之香,尽享“森林氧吧,溪谷空调”之惬意。


  以森林、清泉、山石、溪涧、瀑布为基点,为游客追求“原汁原味、返璞归真”开辟了一处绝佳的天然森林氧吧。溪谷内水系发达,并有一眼泉水可直接饮用,珲春市委书记、珲春国际合作示范区党工委书记、示范区管委会主任高玉龙踏查此处时,对泉水赞不绝口,称其为“长寿泉”。




  并有家庭旅馆可为游客提供住宿

  优越的地理位置,

  秀美的自然风光,

  独特的人文古迹,

  醉美珲春欢迎您!

责任编辑: 李丹