周昊然:我眼中的延吉 少年组选手作品展示-“我眼中的延吉发展”演讲比赛 周柏航 2529732

周昊然:我眼中的延吉

2017-10-27 11:11 | 来源: 吉网

  延吉市是延边朝鲜自治州的首府,全国优秀旅游城市,也是我最爱的家乡。我从出生就生活在这个城市,我为之感到骄傲。作为一个小小的延吉人,我见证着延吉的发展。

  延吉市虽然是个边疆小城,但是五脏俱全。出行有火车站、高铁站,甚至还有飞机场,而且是国际机场哟;就医有三甲医院,延边大学附属医院,简称延边医院,延边医院位于延吉市中心,交通便利,医学水平省内名列前茅;求学有国家211大学,延边大学,这是一所极具民族特色的大学,朝鲜语专业名扬中外;想了解朝鲜族历史和文明,有博物馆和民俗村。  

  除了这些延吉的骄傲外,我们还有非常便利的生活环境。我们南有万益蔬菜批市场,北有万益蔬菜批市场,东有劳动局早市,西有水上市场,无论你生活在哪里,你都可以很方便地买到放心的食物。延吉市还有大型的购物中心:百货大楼、千盛购物广场,还新建了万达广场,大润发也进驻了延吉市。生活在这样的城市里,我们幸福极了。

  延吉市的美食虚传,正宗朝鲜族冷面,酸甜可口;辣白菜清香爽口,色泽鲜艳;狗肉火锅香味浓郁,营养丰富;烧烤更是让人回味无穷。说到这里,我都流口水了,大家想尝一尝吗?那就请来我的家乡做客吧!我们家乡的人民热情好客,定会让您流连忘返的。

  我的家乡是人间的天堂,和谐的福地!我爱你——延吉,我美丽的家乡。

  延吉市小营镇春光小学 周昊然

编辑: 周柏航