“时代新人说 我和祖国共成长”网络朗读活动圆满结束 要闻-延边站 赵新 2994759
有思想 / 有温度 / 有品质
“时代新人说 我和祖国共成长”网络朗读活动圆满结束 要闻-延边站 赵新 2994759
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 要闻

“时代新人说 我和祖国共成长”网络朗读活动圆满结束

2019-11-08 15:24 | 来源: 中国吉林网

  日前,“时代新人说 我和祖国共成长”——庆祝新中国成立70周年网络朗读活动历时两个多月圆满结束。各个奖项均已确定。

1.jpg

  此次网络朗读活动由延边州委网信办指导,延边州互联网信息中心主办,中国吉林网延边站承办,延边州各县市委宣传部、延边大学、延边州林业和草原局、长白山森工集团协办。
  自活动启动以来便受到了社会各界的广泛关注。截止活动截稿,活动组委会共收各地方、各单位上报的参赛作品200多部。经活动组委会的认真观看筛选,共选取符合要求的参赛作品67部。
  从10月14日开始,活动进入作品评选阶段,评选包括线上微信投票和线下评委评审两部分,线上微信投票10月18日截止。
  在评选过程中,组委会本着公平、公开、公证的原则,考虑作品创作等多种因素及对所有入围作品进行核实后,共评选出20部获奖作品。
  由汪清县第一实验小学报送的23号作品《月光下的中国》、博艺主持人艺术学院报送的40号作品《祖国 我亲爱的祖国》、延吉市进学小学校报送的51号作品《我是一名平凡的时代新人》获得一等奖。
  二等奖获得作品为和龙市司法局报送的11号作品《盛世中国美》、长白山星童艺校报送的47号作品《国徽》、黄泥河林业有限公司报送的37号作品《祖 国 赞 美 诗》。
  三等奖获得作品为延边大学后勤保障处报送的38号作品《那是我的祖国》、安图广播电视台报送的25号作品《中华颂》、延吉市公园小学校报送的60号作品《盛世中国》。
  优秀奖作品有延吉市六一幼儿园报送的49号作品《担复兴大任,做时代新人》、“小海豚”少儿播音主持与口才培训中心报送的58号作品《中华少年》、延吉市教师进修学校报送的53号作品《我与祖国共成长》、汪清县汪清第四中学报送的36号作品《庆祝新中国成立70周年,共创延边新篇章》、延吉市艺菲阳光艺术中心报送的9号作品《我的祖国》。
  汪清县第一实验小学报送的23号作品《月光下的中国》、延吉市进学小学校报送的51号作品《我是一名平凡的时代新人》、延吉市公园小学校报送的60号作品《盛世中国》、长白山星童艺校报送的47号作品《国徽》、延吉市六一幼儿园报送的49号作品《担复兴大任,做时代新人》、安图县松江镇人民政府带来的27号作品《不忘初心,牢记使命,我有祖国,我有母语》等6件作品获得网络人气奖。
  通过朗读,缅怀过去,展望未来,抒发热爱党、热爱人民、热爱祖国的真挚情感,充分反映新中国成立70年来特别是延边州在改革开放、奋斗实践中取得的成就,进一步传承爱国情、弘扬报国志,展现新作为,建功新时代,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。
  20名获奖者视频将通过中国吉林网、吉刻APP、H5等多种宣传形式发布。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 沙春霞 刘源江 张颖 许家强

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222