“华盛杯”2019延吉国际马拉松赛激情开跑 要闻-延边站 鞠华军 2898953
有思想 / 有温度 / 有品质
“华盛杯”2019延吉国际马拉松赛激情开跑 要闻-延边站 鞠华军 2898953
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 要闻

“华盛杯”2019延吉国际马拉松赛激情开跑

2019-06-17 09:09 | 来源: 中国吉林网

  6月16日,“华盛杯”2019延吉国际马拉松赛暨美丽中国•生态马拉松延吉站比赛在延吉市人民体育场鸣枪开跑。来自肯尼亚、澳大利亚、俄罗斯、巴基斯坦等13个国家的11000多名选手参加了比赛,共赏生态延边美景。

1.jpg

  上午8时整,一锤鸣锣,数枪齐发,在欢呼声中,参赛选手们冲出起跑线,向着终点进发。2016年里约奥运会田径男子20公里竞走项目冠军王镇、全运会马拉松第一枚金牌获得者运艳桥、马拉松女子世界冠军孙英杰等冠军、名人、达人也纷纷领跑比赛,为赛事增光添彩。

2.jpg

  据了解,本次马拉松赛事是由延吉市人民政府、延边朝鲜族自治州体育局、华奥星空主办,延吉市文化广播电视和旅游局(体育局)、华奥户外承办,安徽华盛发展集团有限公司独家冠名。赛事以生态、恐龙、父子跑为主题,分为全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三项内容,赛道起终点设置在延吉市人民体育场,半程马拉松终点设在延吉高新技术产业开发区,沿途经过延吉机场、延吉市人民政府、帽儿山、中国朝鲜族民俗园、高新技术产业开发区、高铁站等,有多个地标建筑和景点,参赛选手们在比赛之余进一步领略到延吉民俗风情和秀美风光的魅力。

3.JPG

  开幕式上,延吉市委常务副书记尹朝晖表示,2018年,延吉市成功举办了首届延吉国际马拉松赛,今年的马拉松赛事,更是吸引了更多国内外马拉松爱好者的目光,众多运动健儿踊跃报名,参赛人数再创新高,奔跑激情空前飞扬。希望广大长跑爱好者们在朝鲜族风情浓郁的跑道上,大力弘扬“挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃”的马拉松精神,用力量和激情演绎无限精彩,让本届延吉国际马拉松赛成为一次特色鲜明、亮点频出、水平一流的体育盛会。同时,延吉市将发扬永不放弃的马拉松精神,将比赛一届接着一届地办下去,让其成为延吉城市的名片、体育的盛会、人民的节日,让延吉走向世界,让世界拥抱延吉。

4.JPG

  经过激烈角逐,来自肯尼亚的选手威尔福雷德摘得男子全程马拉松冠军,成绩为2小时24分19秒。来自中国安徽的选手吴宣霞摘得女子全程马拉松冠军,成绩为2小时52分35秒。肯尼亚选手杰夫瑞、中国北京选手杨子叶摘得男、女半程马拉松冠军。

5.JPG

6.jpg

  国家体育总局原副局长王钧,国家体育总局青少司副司长王雷,吉林省体育局副局长韩俊华,延边州人民政府副州长朴学洙,延吉市委副书记、市长蔡奎龙,延吉市人大常委会主任赵义弘,延吉市政协主席朴林虎,延吉市委常委、市政府党组成员金昌律,延吉市副市长郭正吉等领导参加了开幕式。

  中国吉林网 吉刻APP记者 许家强 文/摄

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222