安图县举办2019年“文化和自然遗产日”宣传展示暨旅游推介活动 要闻-延边站 赵新 2895607
有思想 / 有温度 / 有品质
安图县举办2019年“文化和自然遗产日”宣传展示暨旅游推介活动 要闻-延边站 赵新 2895607
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 要闻

安图县举办2019年“文化和自然遗产日”宣传展示暨旅游推介活动

2019-06-11 10:19 | 来源: 中国吉林网

  为进一步提高群众非物质文化遗产保护意识,传承、弘扬优秀传统文化,6月6日,安图县举办2019年“文化和自然遗产日”宣传展示暨旅游推介活动。县领导金东源、金哲虎、姜辉、黄明镇参加活动。

微信图片_20190611100645.jpg

  今年6月8日是我国第14个“文化和自然遗产日”。活动中,副县长姜辉代表县委、县政府向大力弘扬我县优秀传统文化和积极传承、抢救地方民族文化遗产的广大文化工作者及长期以来关心支持非物质文化遗产保护事业的全县各族人民及社会各届朋友表示感谢。他表示,保护非物质文化遗产是每一个公民义不容辞的责任,每个人都应该积极参与到保护非物质文化遗产活动中。

微信图片_20190611100637.jpg

  县委常委、宣传部部长金东源鸣锣三声宣布2019年安图县“文化和自然遗产日”宣传展示暨旅游推介活动开始。

  活动中,演员们身着五颜六色的服饰,伴随着音乐跳起长鼓舞、鹤舞等具有代表性的舞蹈。随后,参加活动的县领导、非遗传承人、学生、文化志愿者等纷纷在画卷上签名,参加活动的县领导还与大家一起参加朝鲜族拔草龙游戏。

  现场还展示了传统皮具制作、铁制品制作、剪纸等传统技艺类非遗项目和非物质文化遗产图片展。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 刘源江 安图县委宣传部供图

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222