延吉市市场监督管理局开展扫黑除恶专项行动 要闻-延边站 赵新 2853280
有思想 / 有温度 / 有品质
延吉市市场监督管理局开展扫黑除恶专项行动 要闻-延边站 赵新 2853280
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 要闻

延吉市市场监督管理局开展扫黑除恶专项行动

2019-04-09 13:04 | 来源: 中国吉林网

  4月9日延吉市市场监督管理局稽查分局、食品生产流通管理科、北大分局执法人员联合执法,对延吉市北大369大集开展扫黑除恶专项行动。

  此次重点排查强占各类市场,欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事,侵害群众利益的各类“菜霸”“行霸”“市霸”等黑恶势力。

  执法人员现场摸底排查,发放扫黑除恶宣传资料200余份,并向商户宣讲扫黑除恶专项工作的意义,让商户了解扫黑除恶打击的各类对象。排查中执法人员重点对肉类、酒类、糕点类等摊点进行检查,检查肉类商品是否具有检验检疫票据、合格证明及进货凭证。

  本次共检查6家肉类摊位,都存在票据不全等现象,执法人员当场责令下架。同时执法人员对各肉类摊位商贩提出警告,告诫他们不要心存侥幸而做出违法行为。

  今后,该局将加大对市场监管领域扫黑除恶专项斗争工作,严厉打击以假充真、投机倒把不法商家,保障消费者利益,维护市场秩序,确保市场健康、平稳、有序发展。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 刘源江 通讯员 史桂艳

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222