延吉市召开市委理论学习中心组(扩大)学习会议 要闻-延边站 赵新 2797698
有思想 / 有温度 / 有品质
延吉市召开市委理论学习中心组(扩大)学习会议 要闻-延边站 赵新 2797698
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 要闻

延吉市召开市委理论学习中心组(扩大)学习会议

2019-01-10 12:22 | 来源: 中国吉林网

微信图片_20190110102115.jpg

  1月10日,延吉市举行市委理论学习中心组(扩大)学习会议,集中学习延吉空港保税物流中心(B型)政策功能。市委常委、宣传部部长王韬主持会议。

  会议旨在引导全市广大领导干部和企业精英,深入领会习近平总书记关于开发开放的重要指示精神,进一步了解吉林延吉国际空港经济开发区保税物流中心(B型)的区位、政策等优势,吸引贸易回归集聚,促进形成延吉国际贸易集散中心,助推各类企业实现跨越式发展。

  会议邀请延吉海关综合业务科科长王萍授课。王萍从保税物流中心(B型)特殊政策和商业模式以及对跨境电商和外贸综合服务的拉动作用等方面入手进行了详实讲解。会中,王萍与参会企业人员进行现场交流探讨,为企业答疑解惑,加深了与会人员对保税物流中心(B型)相关知识政策的了解。

  会议要求,与会人员要进一步深刻思考如何更好地发挥保税物流中心作用,将延吉保税物流中心建设成延边开发开放的标志性工程,为延吉市外向型经济营造新的增长点。为全力打造经济更加繁荣、城市更加文明、民族更加团结、城乡居民生活更加美好的美丽延吉贡献力量。

  据了解,2018年7月13日,吉林延吉国际空港经济开发区保税物流中心(B型)获得海关总署等四部委联合批复准予设立,这是延边地区首家保税物流中心,也是吉林省第二家保税物流中心,目前建设及招商工作正在稳步推进中,预计将于2019年6月通过正式验收并封关运营。

  在延的副县级以上领导、部分科级以上干部和重点企业负责人100余人参会。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 刘源江 文/摄

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222