延边州十五届人大常委会第十三次会议闭会 要闻-延边站 赵新 2737969
有思想 / 有温度 / 有品质
延边州十五届人大常委会第十三次会议闭会 要闻-延边站 赵新 2737969
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 要闻

延边州十五届人大常委会第十三次会议闭会

2018-09-29 15:00 | 来源: 中国吉林网

  9月29日上午,延边州十五届人大常委会第十三次会议圆满完成各项议程后,在延吉闭会。全国人大常委会委员、州人大常委会主任赵龙虎,副主任纪凯奇、丁兆丽、金相镇、王燕铭,秘书长金璟琳及委员共34人出席会议。

2.jpg

  本次全体会议通报了对州政府有关部门办理重点建议情况测评结果。会议指出,州政府各部门要进一步强化人大工作意识,切实提高对办理人大代表建议的认识,严格落实“五必须三见面”工作原则,不断增强办理工作的责任感和自觉性。要将代表建议办理作为推进工作的重要抓手,作为改进作风的具体举措,在提高办理质量上做文章,在解决实际问题上下功夫,确保意见建议办理工作务实有效、规范严谨,努力让代表满意,让群众满意。各县(市)人大常委会要认真研究,整体推进,确保推动全州代表意见建议办理工作统筹均衡发展。
  会议还表决通过了《延边朝鲜族自治州人民代表大会常务委员会预算审查监督办法》;表决通过了州人大常委会关于《延龙图新区(吉林延龙图文化旅游区)总体规划(2017-2035)》的决议;表决通过了州人大常委会关于批准2018年州本级预算调整方案的决议;表决通过了关于补选州十五届人大代表的代表资格的审查报告;表决通过了补选省人大代表事项;表决通过了人事任免事项;举行了宪法宣誓仪式。
  会上,赵龙虎就开展好近期和下一阶段工作提出三点意见。一是全面深入贯彻落实州委人大工作会议精神。要深刻理解做好新形势下人大工作的重要意义,切实把思想和行动统一到州委对加强人大工作的新要求上来,不断增强责任感和使命感。要按照《关于全面贯彻州委人大工作会议精神的实施意见》要求,明确工作重点,细化责任分工,确保各项任务落实落细落地。二是继续深入做好代表联系工作。常委会组成人员高度重视此项工作,密切联系人大代表,主动参加所在选区组织的代表活动,积极参与常委会组织开展的“三查(察)”等活动。要注意听取各级人大代表的意见,反映代表和群众的呼声,回应代表和群众的关切,为人代会的召开做好充分准备。三是统筹安排和推进好各项工作任务。州人大常委会各委办室要认真梳理当前工作,加强统筹协调,狠抓执行落实,确保完成全年各项目标任务。同时,要提前谋划好人代会各项工作,打足提前量,高标准、高质量、高效率地做好会议筹备工作。

  会前,还召开了州十五届人大常委会第十八次主任会议,会议听取了州人大常委会人选工委关于对州政府有关部门办理重点建议情况进行测评结果的汇报;听取了各组召集人关于审议情况的汇报,并决定将相关议题提交第四次全体会议表决。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 沙春霞 张颖

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222