我州启动大型义诊周活动 要闻-延边站 赵新 2728562
有思想 / 有温度 / 有品质
我州启动大型义诊周活动 要闻-延边站 赵新 2728562
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 要闻

我州启动大型义诊周活动

2018-09-14 13:35 | 来源: 延边新闻网

  本报讯(记者 闫飞)9月8日,州暨延吉市卫生计生部门联合直属医疗机构在延吉举行“2018年服务百姓健康行动大型义诊活动周”启动仪式,方便群众在家门口看病就医,让医疗服务惠及千家万户。

  当日,在延边医院门前广场,来自延边大学附属医院(延边医院)、延边第二人民医院、延吉市医院、延吉市中医院及延吉市社区服务中心等11家医疗卫生机构,涉及血液科、神经内科、心内科、呼吸内科、耳鼻喉科、骨科、眼科、妇科、儿科等近20个医疗科室的50余名专家,结合专业特长和群众需求,现场开展常见病、慢性病咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,普及医学常识、健康知识,发放宣传资料,传播医学健康知识。

  据了解,此次大型广场义诊活动是2018年服务百姓健康行动大型义诊活动周的内容之一。9月6日至12日,州及各县市卫生计生部门派出各级医疗卫生机构的专家对贫困地区的困难群众开展义诊活动,组派医疗队到对口受援县级医院开展义诊,组织各级医疗机构专家走进学校、工厂、部队,讲授、传播健康知识,提高广大人民群众的健康意识,培养正确的就医和用药理念。

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222