敦化市出台新规促参军报国热潮 要闻-延边站 孙晓云 2683885
有思想 / 有温度 / 有品质
敦化市出台新规促参军报国热潮 要闻-延边站 孙晓云 2683885
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 要闻

敦化市出台新规促参军报国热潮

2018-07-05 17:05 | 来源: 中国吉林网

  为激发广大适龄青年关心支持国防建设、踊跃报名参军的热情,努力营造征兵工作的良好氛围,近日,吉林省敦化市出台新规,极大地促进了当地应征青年参军报国热潮。

  记者了解到,今年,敦化市委、市政府、市人武部联合出台了《关于进一步做好新形势下征兵工作的实施意见》,对国防教育宣传、优抚标准与落实、组织领导与责任、奖惩等方面进行了详细的规定,这是敦化市为充分调动广大适龄青年参军报国积极性,确保兵员征集任务圆满完成的又一新举措。日前,敦化市应征青年热情空前高涨,报名人数比往年有较大增长。  

  工作人员表示,伴随着经济社会发展,原来实行的优抚政策已对民众失去了吸引力,加上独生子女比重增大、外出务工青年多、军人退伍安置难等因素,都严重影响了适龄青年及家长参军的热情及兵员征集任务的完成。针对这一现状,敦化市委、市政府、市人武部经充分调研、多方征求意见,研究出台了新规定,在严格执行国家现行优抚措施的基础上,成倍提高大学生优抚标准、加强军人就业培训与安置、加强创业扶持、公务员及事业单位编制员工招考标准放宽和优先等措施,极大地调动了全社会踊跃报名参军的热情。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 张植塽 特约通讯员 吴婧

编辑: 孙晓云 吉网新闻热线:0431-82902222