延边州召开“只跑一次”改革部署推进会议 要闻-延边站 李明伟 2620739
有思想 / 有温度 / 有品质
延边州召开“只跑一次”改革部署推进会议 要闻-延边站 李明伟 2620739
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 要闻

延边州召开“只跑一次”改革部署推进会议

2018-03-20 11:31 | 来源: 延边日报

QQ截图20180320113138.png

  延边日报讯(记者 肖玉敏)3月19日,延边州“只跑一次”改革部署推进会议在州政务中心召开。

  会议对延边州制定“只跑一次”改革总体方案及配套方案相关要求和关于《吉林省“只跑一次”改革成效打分排序通报暂行办法》进行了说明。州政府秘书长苏庆良对相关工作提出要求。

  据悉,全州“只跑一次”改革有四个时间节点的刚性要求。一是3月底前,研究出台总体改革方案和各职能部门配套改革方案,各县(市)出台改革方案和配套改革方案。二是4月底前,形成一批“只跑一次”改革成果,各县(市)各部门“只跑一次”事项要达到40%以上,使政府办事效率明显改观;三是6月底前,各县(市)各部门“只跑一次”事项要达到60%以上,干部精神面貌及政府服务水平有根本性改变;四是7月底前,基本实现群众和企业到政府办事“只跑一次”、甚至“零上门”,各县(市)各部门“只跑一次”事项要达到80%以上。

  改革方案制定总的要求是“创新改革任务、细化具体工作、拆分完成节点”;各职能部门要按照延边州“只跑一次”实施方案征求意见稿,结合自身任务,3月21日前制定配套改革方案,作为延边州总体方案的子方案统一发布、同步实施,形成延边州“1+N”改革方案体系;各县(市)在3月末前发布本县(市)总体改革方案和部门配套改革方案,并报改革办备案,由改革办制定延边州的具体打分标准和打分分解表,按月对改革工作情况打分排名并公布。

编辑: 李明伟 吉网新闻热线:0431-82902222