十一期间 延吉车务段预计发送旅客44.5万人次 要闻-延边站 李明伟 2514441
有思想 / 有温度 / 有品质
十一期间 延吉车务段预计发送旅客44.5万人次 要闻-延边站 李明伟 2514441
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 要闻

十一期间 延吉车务段预计发送旅客44.5万人次

2017-09-30 09:49 | 来源:  延边新闻网

  今年国庆节和中秋节叠加,十一黄金周,素有“东北最美高铁”美誉的吉图珲高铁,也将迎来客流高峰。9月29日,记者从延吉车务段获悉,今年十一长假运输期限为9月28日至10月8日,共11天。十一长假期间,延吉车务段预计共发送旅客44.5万人次,较去年同期增长6.1万人次,旅客发送量仍将持续增长,并呈现出高度集中的特点。

  为确保节日期间旅客运输安全平稳有序,满足旅客到吉图珲高铁沿线旅游的需求,延吉车务段充分挖掘、用足客运能力,专门加开了2对“双节赏秋”动车组列车,还对16组动车组列车进行了重联,主要集中在长春、哈尔滨、沈阳、大连、北京等方向,实行“公交化”开行模式。同时,还加开了珲春至济南西的高峰线动车组列车,以及白河至沈阳的长白山观光旅游列车,集中运力资源,最大限度满足客流增长需求。

  为了让旅客更好地欣赏民族特色风俗,延吉车务段在高铁沿线各站,精心推出了极具浓郁民族特色的“坐高铁、游边城、醉秋夕、品民俗”服务项目,为旅客“私人订制”黄金周秋游攻略,为旅客出行提供个性化选择。以延吉西站“金达莱之约”服务台为辐射,配齐配全小药箱、针线包、轮椅、担架、点滴杆等,推行“温馨服务卡”“爱心传递卡”,开通预约求助热线,多渠道收集旅客求助信息,挑选精通朝汉双语的客运员,为旅客提供集购票、进站、上车的“一条龙”服务,及时进行引导提示和解答问询。

  延吉车务段温馨提醒广大旅客,为避免黄金周期间市内交通道路拥挤,站内客流较为密集、人流量大,网购车票的旅客尽早前往窗口、自助取票机或邻近车站的代售点换取纸质车票,以免高峰时期排队延误了您的出行。旅客朋友们在安检、检票、登车时一定要清点行李,如在车站遗失物品,可到候车室服务台进行咨询,或与车站工作人员取得联系,在确认遗失物品无误后,凭个人有效身份证件领取。该车务段将根据客流情况,动态调整旅客列车,有出行需求的旅客可以通过12306铁路客服平台、沈阳铁路局微信、微博和车站广播公告等方式,及时了解列车开行信息。

  赵锡璐

责任编辑: 李明伟