全省推进“先诊疗、后付费”现场会在延召开 要闻-延边站 周柏航 2409270
有思想 / 有温度 / 有品质
全省推进“先诊疗、后付费”现场会在延召开 要闻-延边站 周柏航 2409270
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 要闻

全省推进“先诊疗、后付费”现场会在延召开

2017-05-19 09:45 | 来源: 吉网

  吉网 吉刻APP讯 记者 刘源江  日前,全省农村贫困人口大病专项救治启动会议暨推进“先诊疗、后付费”工作现场会在延吉召开,深入贯彻国家和省里脱贫攻坚各项决策,落实国家6部委健康扶贫工程“三个一批”行动计划,研究部署全面推开农村贫困人口大病专项救治,深入推进“先诊疗、后付费”工作。省直各医院负责人、各市州及所辖县市卫计局分管领导等260余人参加现场会。

  会上,省民政厅副厅长张伟、省扶贫办规划信息处处长刘志平、省卫生计生委副主任高占东分别从当前党中央的工作要求、健康扶贫工作面临的主要形势和如何推进农村贫困人口大病专项救治等方面提出了意见。参会人员还实地查看了延吉市人民医院、延吉市中医医院“先诊疗、后付费”工作开展情况,了解医院的先进做法和宝贵经验。

  近年来,延边州委、州政府高度重视医疗卫生与健康事业的发展,把人民的健康放在优先发展的战略地位。2014年,延边州在全省率先开展了“先诊疗、后付费”服务模式,州政府将此项工作列入2014年、2015年度全州民生实事加以推进,目前全州21家二级以上公立医院全部实行“先诊疗、后付费”服务模式,为更多的病人开通了生命绿色通道。  

责任编辑: 周柏航