博物馆海纳延边古今 师生同游感受家乡历史 休闲-延边站 李明伟 2518980
有思想 / 有温度 / 有品质
博物馆海纳延边古今 师生同游感受家乡历史 休闲-延边站 李明伟 2518980
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 休闲

博物馆海纳延边古今 师生同游感受家乡历史

2017-10-12 10:16 | 来源: 延边信息港

QQ截图20171012101621.png

  延边朝鲜族自治州历史悠久,古可追溯至26000多年前的旧时期时代,近代有朝鲜族革命斗争的轰轰烈烈,还有当代欣欣向荣的民俗风情。这一系列的历史沿革在延边博物馆都能够看到。为了让学生们了解我州的历史和民俗文化,延吉市北山小学一年十三班全体师生国庆期间集体参观延边博物馆,过一个有意义的假期。

  走进博物馆,学生一双双求知若渴的眼睛紧盯展厅内的陈列品,在讲解员的带领和解说下,家乡的历史浮现在眼前。

  在朝鲜族民俗展区,学生们了解了朝鲜族迁居、生产习俗、人生礼仪和民族文化等特点,并通过一个个生动的肖像和生活细节的表现,再现了朝鲜族生动鲜活的生活风貌。朝鲜族革命斗争史陈列区则生动展现了在中国共产党领导下,中国朝鲜族积极投身到反帝反封建、反对官僚资本主义的斗争中。

  虽然一年级学生对那些历史没有深刻的理解,但仍然被那么多仁人志士不屈不挠、执着奋进的民族气概所感染。班主任李老师希望能通过这种鲜活的参观活动,让孩子们了解、热爱自己的家乡,明白今天的和平来之不易,珍惜身边的幸福生活。

责任编辑: 李明伟