延边州委召开2021年第24次常委会议 头条-延边站 李超 3454477
有思想 / 有温度 / 有品质
延边州委召开2021年第24次常委会议 头条-延边站 李超 3454477
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 头条

延边州委召开2021年第24次常委会议

2021-09-26 13:54 | 来源: 延边新闻网

  9月24日,省委常委、延边州委书记田锦尘主持召开2021年第24次州委常委会议。

  会议传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神。会议指出,要认真学习领会,结合延边发展实际抓好贯彻落实。要紧紧围绕全省东部绿色转型发展区建设部署,大力推进绿色转型发展,加快医药、食品、矿泉水、海产品等绿色产业发展步伐。要持之以恒加强生态环境保护,全力抓好中央环保督察反馈问题整改,推动延边州生态环境持续改善,争当全省生态建设的排头兵。要持续发展教育文化事业,深化教育教学改革,推动文化大繁荣大发展。要着力加快乡村振兴步伐,统筹抓好粮食生产、产业兴旺、乡村治理、农村综合改革等工作,走出一条具有延边特色的乡村振兴之路。

  会议传达学习了习近平总书记在第七十六届联合国大会一般性辩论、上海合作组织成员国元首理事会第二十一次会议、上海合作组织和集体安全条约组织成员国领导人阿富汗问题联合峰会上的重要讲话精神。会议指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照习近平总书记提出的重要倡议和有关建议精神,充分发挥延边区位优势、产业基础和政策条件,深度融入共建“一带一路”,全面加强东北亚区域国际合作,更好利用国内国际两个市场、两种资源,加快建设海产品、纺织服装、煤炭、木材、国际物流等重大产业基地,不断提高延边开放发展水平。要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,继续从严从紧从细抓好疫情防控各项工作,坚决防范疫情反弹。要进一步压紧压实各级防控责任,加强协调配合,抓好机场、口岸、车站、学校、商超、酒店、娱乐场所、农贸市场等重点部位防控,从严落实入境人员和中高风险地区来延人员核酸检测、隔离管控、健康监测等闭环管理措施,坚决堵住疫情输入风险。

  会议还研究了其他事项。

  延边日报全媒体记者 高云

来源:延边新闻网

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222