延边州举行第二批“金达莱学者”聘任仪式 头条-延边站 赵新 2993648
有思想 / 有温度 / 有品质
延边州举行第二批“金达莱学者”聘任仪式 头条-延边站 赵新 2993648
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 头条

延边州举行第二批“金达莱学者”聘任仪式

2019-11-07 08:54 | 来源: 中国吉林网

  11月6日,延边州第二批“金达莱学者”聘任仪式在延吉举行,8名专家获聘“金达莱学者”。省委常委、州委书记姜治莹为专家颁发聘书并讲话。他强调,要进一步提高政治站位,开拓战略眼界,强化务实举措,努力开创人才事业发展新局面,为推动延边高质量发展提供坚强有力的人才保障和智力支撑。州委副书记、州长金寿浩主持仪式。

  延边州委常委、州委秘书长姜虎权,延边州委常委、常务副州长冯涛,延边大学党委书记千海兰,首批“金达莱学者”代表及第二批“金达莱学者”,延边州人才工作领导小组成员单位负责人,延边大学相关部门负责人,各县(市)委组织部长及具体负责人参加聘任仪式。

  仪式上,延边州委常委、组织部部长王雪峰宣读了州委、州政府《关于聘任第二批“金达莱学者”的通知》;延边大学附属医院院长金哲虎、江苏伯克生物医药股份有限公司董事长王飞分别代表首批和第二批“金达莱学者”作交流发言。

  第二批“金达莱学者”为中国工程院院士、中国农业大学教授李德发,凯莱英医药集团(天津)股份有限公司董事长洪浩,江苏伯克生物医药股份有限公司董事长王飞,吉林大学生命科学学院教授金英花,延边大学附属医院心血管内科主任成宪武,吉林敖东药业集团股份有限公司董事长李秀林,延边大学教授、吉林省延边黄牛科技创新中心主任严昌国,延边大学医药研究中心主任南极星。

  姜治莹指出,“金达莱学者”这一称号,是延边州授予人才的最高荣誉。2014年10月,延边州选拔聘用了第一批“金达莱学者”。五年来,各位专家学者勤奋工作,攻克了一系列长期未解的技术难题,打造了多个年产值过亿的高新技术项目和产品,为延边经济社会发展作出了卓越贡献。今年聘任的第二批“金达莱学者”,涵盖了医学、农业、畜牧、制药等我州着力打造的优势产业。希望各位专家学者充分发挥专业优势和技术特长,引领产业转型“蝶变”,在更高层次、更宽领域助力延边高质量发展。

  姜治莹强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,紧贴延边州发展战略和发展举措引才、育才、用才,加快构建具有延边特色的人才工作格局。要聚焦“高精尖缺”人才,全力推进“百名急需紧缺人才计划”、招才引智工程高层次人才“千人计划”、返乡创业工程“万人计划”。要强化组织领导,健全工作机制,加强服务保障,做好凝聚人才各项工作,形成有利于人才成长的良好氛围。

  金寿浩指出,各级各部门要切实把思想和行动统一到州委人才工作的决策部署上来,对“金达莱学者”给予高度重视、充分支持、热情关切,深入落实好人才优惠政策,充分发挥关键人才作用,积极搭建人才集聚平台,鼓励专家、学者在推动延边发展中发挥特长和优势,吸引更多高层次人才助力延边发展。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 刘源江

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222