百年传薪火 勇做追梦人 共青团延边州委举办纪念五四运动100周年系列活动 头条-延边站 赵新 2868311
有思想 / 有温度 / 有品质
百年传薪火 勇做追梦人 共青团延边州委举办纪念五四运动100周年系列活动 头条-延边站 赵新 2868311
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 头条

百年传薪火 勇做追梦人 共青团延边州委举办纪念五四运动100周年系列活动

2019-04-30 12:19 | 来源: 中国吉林网

  4月30日,由共青团延边边州委举办的“百年传薪火·勇做追梦人”纪念五四运动100周年图片展和汇报演出在龙井市海兰江剧场举办。

  省委常委、州委书记姜治莹,州委副书记、州纪委书记、州监委主任洪庆,州委副书记康芳,州委常委、统战部长梁仁哲,州委常委、宣传部长金基德,州委常委、军分区司令员梁松柏等有关领导出席活动。

IMG_20190430_091151.jpg

  与会领导首先观看了主题为“百年传薪火·勇做追梦人”的纪念五四运动100周年图片展。图片展共分“青春革命”“青春建设”“青春奋斗”“青春风采”等四个部分、398幅图片,再现了自1919年五四运动以来,在中国历史发展的大背景下,延边青年的时代风采、突出贡献和生活工作风貌。

  随后,“百年传薪火·勇做追梦人”纪念五四运动100周年汇报演出拉开帷幕。此次汇报演出分为“民族解放”“艰苦奋斗”“改革开放”“砥砺奋进”四个篇章。通过自编自导自演的诗朗诵《五四的风雷》、情景剧《朝气蓬勃的岁月》、音诗画《青春逐梦四十年》、《少年中国说》、《延边青年说》等节目,回顾了百年来中国青年及延边青年的奋斗历程,展现了新时代广大青少年立足岗位建功立业的干劲和风采及为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心。


DSC_1902.JPG

  中国吉林网 吉刻APP 记者 刘源江 文/摄

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222