延边州首台社会保障卡自助服务一体机正式启用 您最关心-延边站 张昕莹 3381620
有思想 / 有温度 / 有品质
延边州首台社会保障卡自助服务一体机正式启用 您最关心-延边站 张昕莹 3381620
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 您最关心

延边州首台社会保障卡自助服务一体机正式启用

2021-05-27 08:54 | 来源: 延边日报

  延边日报讯(记者 黄静波)5月25日,延边州社会保障卡自助服务厅在州人社局正式开始运行。

  该服务厅配备1台社会保障卡自助制发收卡一体机和2台自助查询机,可为群众提供社保卡申领、社保卡数据采集、即时补换卡、基础信息修改、社保查询、参保证明等多项人社业务。持卡人可以不受时间限制、不用取号排队,就可享受到“24小时”不打烊的社保卡便民服务。

  社会保障卡发放工作是一项利民、惠民的长期性工作,州人社局结合“放管服”改革工作,以简化社会保障卡信息采集和发放工作为核心,不断提升服务质量和管理水平。开放运行“社会保障24小时自助服务厅”,丰富拓宽了线下服务渠道,提高了为民服务水平,提升了群众的幸福感和获得感。

来源:延边日报

编辑: 张昕莹 吉网新闻热线:0431-82902222