敦化市获选省十大消夏避暑名城 旅游-延边站 李明伟 2442556
有思想 / 有温度 / 有品质
敦化市获选省十大消夏避暑名城 旅游-延边站 李明伟 2442556
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 旅游

敦化市获选省十大消夏避暑名城

2017-06-29 18:03 | 来源: 延边日报

  延边日报讯(记者 邢玉才)日前,“精彩吉林·凉爽夏日”旅游品牌发布会推出最能代表吉林省夏天特色的消夏避暑“十大名城”,敦化市以“小德川流、大德敦化、山水佛韵、度假天堂”为被推选理由,获选“吉林省十大消夏避暑名城”殊荣。

  敦化地处长白山北麓,是唐朝渤海时期第一个都城,境内存有鄂多哩城故地、清皇室发祥地等遗迹,素有“千年古都百年县”之称。敦化是东北东部的交通枢纽,四纵四横八条交通线在此汇集,是东北地区重要的旅游目的地。作为中国优秀旅游城市,多年来,敦化市坚持把发展旅游作为调结构、转方式、提高综合实力的重要抓手,提出“发展大旅游、构建大产业”的发展思路,以全景化体验、全产业融合、全民化宣传、全时化服务迎接中国旅游+新时代,确立“举全市之力,把旅游业培育成战略支柱产业”的奋斗目标。该市积极推进“一区多基地”建设,以六鼎山文化旅游区为龙头,统筹加快雁鸣湖国际休闲旅游度假区、老白山原始生态休闲度假区、亚光湖休闲度假区、中华秋沙鸭公园度假区、红色抗联教育基地、威虎岭生态旅游区以及中医中药康养基地等旅游基地的项目建设。朝拜六鼎山,夕踏雁鸣湖,秋上寒葱岭,夏登老白山,品渤海古韵,寻萨满秘踪,忆红色史诗,祭忠烈英魂,古今文明交融的敦化“名城”,将让广大游客感受到一个绝佳的、难以忘却的消夏避暑胜地。

责任编辑: 李明伟