延吉新能源汽车项目复工 首车将于9月下线 今日聚焦-延边站 赵新 2863773
有思想 / 有温度 / 有品质
延吉新能源汽车项目复工 首车将于9月下线 今日聚焦-延边站 赵新 2863773
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 今日聚焦

延吉新能源汽车项目复工 首车将于9月下线

2019-04-24 15:29 | 来源: 中国吉林网

  4月23日,记者了解到,延边国泰年产10000辆新能源汽车建设项目已经正式复工,第一辆新车预计于9月28日下线。

  记者在新能源汽车项目现场看到,两个厂房主体架构基本完成,工人正在紧张施工中。据公司负责人介绍,目前,冲压检调车间开始设备基础施工,涂装车间基础工程已完成,总装车间和焊装车间正在安装屋面板和墙板,厂房主体框架已经建设完毕。第一批设备将于五月份开始安装,各项工作正在有条不紊地进行中。

  据了解,延边国泰年产10000辆新能源汽车建设项目总投资20多亿元,占地面积24万平方米,2018年8月29日开工建设,主要建设新能源客车整车生产车间,包括焊装(含制件)车间、涂装车间、总装车间、检测调整车间、冲压试制车间,以及根据配套需求建设污水处理站、研发综合楼、发运中心等。项目为年产10000台新能源汽车,其中新能源客车5000台,纯电动物流车5000台。

  该项目竣工达产后,预计可实现年销售收入56亿元,利润总额4.43亿元,缴纳税金2亿元,不仅可为社会提供就业岗位1000个,还有利于调整产业结构转型升级,有效促进延边地区的经济社会发展。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 刘源江 文/摄

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222