延边州举行2018新人新作综艺文艺晚会 今日聚焦-延边站 赵新 2780994
有思想 / 有温度 / 有品质
延边州举行2018新人新作综艺文艺晚会 今日聚焦-延边站 赵新 2780994
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 今日聚焦

延边州举行2018新人新作综艺文艺晚会

2018-12-12 09:36 | 来源: 中国吉林网

  12月11日,延边州2018新人新作综艺文艺晚会在延边电视台演播大厅举行。新歌曲、新舞蹈、新小品、新诗歌等新创作的文艺精品节目,全面展示了延边州文学艺术取得的新成果。延边州委常委、宣传部部长金基德,延边州人大常委会副主任王燕铭,副州长曹於今,州政协副主席冯德远等相关领导,与社会各界观众代表共同观看了演出。

2a782035-63d8-4d77-80e9-acdbbcf09ee6.jpg

  整场文艺晚会在农乐舞《丰收的喜悦》中拉开帷幕。欢快的音乐,轻盈的舞姿,旋动的象帽,长长的彩带,展现了延边州文艺工作的激情、佳作频出的良好态势。小品《孝道》、少儿伽倻琴弹唱《阿里郎·栗打铃》、木管8重奏《采桑》,既秉承传统又融入现代创作思维,给民族文艺创作带来了新希望。在全省第二届少数民族文艺会演中获奖作品、延边歌舞团创排的舞蹈《刀悦》,极富舞台感染力,赢得了观众阵阵热烈的掌声,将晚会推向高潮。

dc3f0596-e6af-4f7f-9058-392775413bf3.jpg

  据了解,自去年延边州民族文化工作会议以来,延边州委、州政府出台了繁荣民族文化发展的相关意见和政策,设立了“民族文化发展扶持引导资金”,极大地调动了广大文艺工作者创作积极性,涌现出一批又一批新人新作,对全州探索 民族文艺创作新路子,整合文艺资源起到了良好的推动作用。

s  中国吉林网 吉刻APP 记者 许家强

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222