汪清县市监局积极推行营业执照挂失改革 城事-延边站 赵新 2857238
有思想 / 有温度 / 有品质
汪清县市监局积极推行营业执照挂失改革 城事-延边站 赵新 2857238
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 城事

汪清县市监局积极推行营业执照挂失改革

2019-04-15 14:00 | 来源: 中国吉林网

  汪清县自2018年9月以来,企业营业执照丢失不用再登报。从2018年11月份,包括个体经营者在内的营业执照丢失,都可以不再登报。

  据了解,过去营业执照遗失后,需业户在县级以上指定报刊上刊登遗失声明,并在声明登报后,凭借刊登的遗失声明前往窗口补领营业执照,业户不仅需要承担至少几百元的费用,还延长了补领营业执照的时间。直到2018年国务院发布了决定取消的行政许可事项,营业执照作废声明便是其中之一。

  自营业执照作废声明取消以后,业户可以自行登录国家企业信用信息公示系统,按照“自主公示、自负其责”的原则,进行营业执照作废声明免费公示,在公示的次日,申请人就可以至登记机关申请办理补照手续。 营业执照作废声明从线下登报转变成线上免费公告是市场监督管理部门深入推进"最多跑一次"改革的重要举措,为业户减轻经济负担的同时,也缩短了企业的补照时间,进一步优化了县域营商环境。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 许家强  通讯员 唐丽荣

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222