2019年延边州社保缴费工作已全面展开 城事-延边站 赵新 2798853
有思想 / 有温度 / 有品质
2019年延边州社保缴费工作已全面展开 城事-延边站 赵新 2798853
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 城事

2019年延边州社保缴费工作已全面展开

2019-01-11 16:31 | 来源: 延边发布客户端

  日前,记者从延边州社保局了解到,2019年延边州社会保险个人缴费标准已经出台,并开始办理个人缴纳养老保险费业务。

  据介绍,2019年度养老保险缴费基数为2017年度当地在岗职工月平均工资的110%,缴费标准分为120%、110%、100%、80%、60%五个档次。缴费基数一经确定,在同一缴费年度内不能变更。

  缴费人员可携带本人身份证或上年缴费收据,到当地社保大厅办理。代理人办理的还需要携带代理人身份证和参保人身份证原件或复印件。同时,缴费人员可以通过支付宝自助缴费。已开通快捷缴费的县市,缴费人员需持身份证原件到所在县市的农村信用社、邮政储蓄等银行的部分网点,通过现金或刷卡方式缴费。

  工作人员提醒,根据吉林省出台的相关政策,各类以个人身份参保缴费人员,应当按照年度连续缴费;因个人原因自行中断的缴费年限,不能以事后追缴额方式进行补缴。2018年1月1日以后,个人当年无力缴费的,可以在当年缴费期结束前向当地社保经办机构提出不超过3年的书面缓缴申请;也可以登录社保局官网,完成个人缓缴业务办理。

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222