扮靓城市 万余株仿真花卉亮相延吉大桥 城事-延边站 赵新 2793044
有思想 / 有温度 / 有品质
扮靓城市 万余株仿真花卉亮相延吉大桥 城事-延边站 赵新 2793044
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 城事

扮靓城市 万余株仿真花卉亮相延吉大桥

2019-01-03 09:36 | 来源: 中国吉林网

  近日,延吉市民走过或者坐车经过延吉市延吉桥等市内主要大桥时,会发现桥两侧人行路上已经摆上了美丽的花卉,红的、紫的、粉的,让人们赏心悦目。

微信图片_20190103093519.jpg

  据了解,此次在延吉市延东桥、局子桥、延吉桥、延西桥,以及天池桥五座桥上的花坛中摆放10000多株仿真绢花,摆放的绢花以绣球花为主,向日葵花为辅,其中向日葵1700株,粉色绣球3350株,紫色绣球2000株,红色绣球3000株。多种颜色的仿真绢花相辅相成十分夺目,在隆冬季节为城市的整体景观增添了一抹亮丽色彩。摆放作业从12月26日开始施工,目前基本摆放完毕。

  延吉市城管局呼吁广大市民爱护这些颜色艳丽的绢花,不要随意破坏、采摘、损毁。该局将安排工作人员定期巡视、巡查,一经发现有蓄意破坏、采摘、损毁仿真绢花者,将按照相关规定予以处罚。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 刘源江 文/摄

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222