敦化市税务局上门送个税政策新“礼包” 城事-延边站 赵新 2742064
有思想 / 有温度 / 有品质
敦化市税务局上门送个税政策新“礼包” 城事-延边站 赵新 2742064
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 城事

敦化市税务局上门送个税政策新“礼包”

2018-10-10 15:33 | 来源: 中国吉林网

  新个人所得税法将于2019年1月1日正式实施,2018年10月1日起施行最新起征点和税率。为尽早释放改革红利,确保纳税人和扣缴义务人及时了解相关政策内容,敦化市税务局主动“出击”,组织税收业务骨干 “专家团”,走进重点企事业单位进行上门辅导,帮助纳税人用好用足政策红利。

  税务干部们首先来到吉林敖东延边药业集团股份有限公司,将最新的政策宣传册带给企业,并就政策内容向财务人员进行了详细讲解,对实际操作中存在的疑问进行了解答。“我们企业现在有职工800多人,减除费用标准提高到5000元以后,除了少数高管以外,绝大多数普通职工都不用再缴纳个人所得税了,我们又省下了一笔钱,真是太好了!”财务人员得知新政后,高兴地说道。

  在随后走访献血中心等企事业单位时,相关负责人纷纷点赞税务干部主动送来政策“新礼包”,表示这不仅让他们第一时间了解了最新的税收政策,更解决了在具体涉税操作中的一些疑问,让“省钱”的道路更加顺畅。

  据悉,新修订的个人所得税法自2019年1月1日起施行,2018年10月1日至12月31日实施过渡期政策,先行对纳税人取得的工资、薪金所得,对个体工商户的生产、经营所得和对企事业单位的承包经营、承租经营所得,按每月5000元的基本减除费用进行扣除,适用按月度换算的税率表。

  随着个税改革向纵深推进,敦化市税务局将继续通过开展培训辅导、增设咨询专窗和热线电话、畅通网上互动、随时跟踪反馈等多方式、多渠道、全方位的纳税服务,快速回应纳税人关切的热点问题,确保纳税人懂政策、会申报、把个税改革的红利精准的送到每一位纳税人手中,进一步增强人民群众的获得感和幸福感。

  中国吉林网 吉刻APP 记者张植塽 通讯员夏嘉鸿

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222