联合惩戒显成效  9户欠税人补缴1500余万元 城事-延边站 李明伟 2519070
有思想 / 有温度 / 有品质
联合惩戒显成效  9户欠税人补缴1500余万元 城事-延边站 李明伟 2519070
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 城事

联合惩戒显成效  9户欠税人补缴1500余万元

2017-10-12 10:31 | 来源: 延边新闻网

  近日,州地税局稽查局按照工作部署,针对欠缴税款的纳税人推行“联合惩戒”制度,采取各种措施加强对失信纳税人的管理力度,初显成效。

  州地税局稽查局加强对失信纳税人的跟踪管理。通过建立台账、定期入户调查、了解企业经营状况等,对失信纳税人的现况有了更加全面的了解。同时,向失信纳税人积极宣传我国推行的“联合惩戒”政策,通过入户送政策、电视教育宣传片、媒体报道等等方式,让广大失信纳税人了解“黑名单”制度。经过一系列的宣传活动,欠缴税款的纳税人了解了“联合惩戒”制度以及被列入失信纳税人“黑名单”后带来后果后,很多欠税人开始积极筹措资金缴纳税款。今年前3个季度,已经有9户纳税人主动缴纳稽查欠缴税费共计1573万元,其中欠税1353万元、滞纳金164万元、罚款56万元。

  州地税局稽查局的工作人员表示,建立有序公平的纳税氛围是建设社会主义诚信体系的重要组成部分,该局将不断提高服务质量,采取强制等手段加大对失信纳税人的惩戒力度,以维护良好的纳税秩序。

  许家强

责任编辑: 李明伟