延吉市举办第二届市民救护技能大赛 城事-延边站 周柏航 2409543
有思想 / 有温度 / 有品质
延吉市举办第二届市民救护技能大赛 城事-延边站 周柏航 2409543
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 城事

延吉市举办第二届市民救护技能大赛

2017-05-19 11:04 | 来源: 吉网

  吉网 吉刻APP讯 记者 刘源江  5月18日,延吉市举办第二届市民救护技能大赛,全市六个街道代表队参加了比赛。最终延吉市建工街道代表队夺冠。

  大赛包括救护技能实际操作、理论答题及救护演讲三大部分。在救护技能实际操作部分,各代表队选手们依次进行成人心肺复苏、左前臂出血、左大腿中段闭合性骨折、利用健肢固定的实际操作,展示了他们的救护水平。随后的理论答题及救护演讲部分,各代表队竞争更加激烈。最终,建工街道代表队从六支代表中脱颖而出获得了第一名。

  此次比赛既是对全市应急救护培训成果的集中展示,又是对救护操作技能实际应用的一次现场检验,对全市应急救护培训工作向纵深开展具有积极的推动作用。各街道也将以此为契机,扎实开展应急救护培训,逐步扩大培训范围,提高培训人数,保证培训质量,让更多的人“懂救护、会自救、能互救”。

责任编辑: 周柏航